设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>他山之石
上海:领导干部要以当官干事为荣 以为官避事为耻
字体大小:           2015年7月21日        文章来源: 中央纪委监察部网站

   中国共产党上海市第十届委员会第九次全体会议7月15日至16日在上海展览中心举行。全会深入学习贯彻党的十八大、党的十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央对上海发展的新要求,认真总结上半年工作,全面部署下半年任务。

  中共中央政治局委员、上海市委书记韩正强调,要全面从严治党,搞好“三严三实”专题教育。坚持问题导向,从严要求,力求实效;坚持把学习教育放在首位,着力强化党性观念,坚定理想信念,知行结合、以知促行;坚持守纪律、讲规矩,自觉做政治上的明白人,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织纪律,坚决服从组织决定,领导干部必须作表率;坚持制度治党,不断完善各方面制度。

  “有什么样的精神状态,就有什么样的工作结果。”韩正说,上海正处在深化改革、创新发展的重要关头,各级领导干部的精神状态特别重要。心弱则志衰,志衰则不达。必须坚定地振奋精神,对工作始终有一种激情,保持一股冲劲、韧劲和干劲。各级领导干部要以当官干事为荣,以为官避事为耻,无须扬鞭自奋蹄。要树立信心,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,胸怀全局、善观大势。

  “调查研究是做好一切工作的基础,是我们党在长期实践中形成的好传统。越是环境复杂、任务艰巨,越要大兴调查研究之风。”韩正强调,各级领导干部要深入群众、深入基层,听民意、察实情,全面掌握客观实际变化,深入把握矛盾所在,在解决具体问题中推进工作。面对难事、大事、复杂事,各级领导干部要到基层摸实情、知真情,所到之处、所见情况、所问之人,应当是“原生态”。要让基层一线的干部群众畅所欲言,正面的要听、反面的也要听,顺耳的要听、刺耳的也要听。不能听过算数,要分析研究,回应群众诉求,梳理基层意见,采纳有益建议,拿出举措办法,让大家看到实效。为政之道,贵在落实。抓落实,应当成为各级领导干部的思想自觉和行动自觉,也要作为一项纪律。要深入基层一线抓落实,把好思路、好政策、好举措转化为实际行动。抓落实是过程,最终要看结果,衡量的标准是见实效。各级领导干部要按照党中央、国务院的要求,按照市委、市政府的决策部署,抓铁有痕,深入扎实,善始善终,抓好各项工作的落实。(上海市纪委)

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监委主办
地址:龙南县行政中心8楼 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)