设为首页 RSS订阅 使用帮助 联系我们
 
首  页 机构设置 基层传真 廉政要闻 工作研究 纪律审查 廉政时评 政策法规
欢迎您来到龙南纪检监察网
 站内检索:     
当前位置:首页>他山之石
高青:“三单管理”助推责任落实
字体大小:           2017年7月14日        作者:王冲         文章来源: 中国纪检监察报

“督办单上列出的问题非常明确,要求我们局必须尽快拿出处理结果,还要归档留存,真不是搞形式,必须高度重视。”山东省高青县国土局主要负责人拿到督办单后惭愧地说。

今年以来,高青县纪委大力推行廉政抄告单、廉政告知单、廉政督办单“三单管理”制度,有效解决了责任虚化、弱化、泛化的问题。

廉政抄告单是将全县各级党组织党风廉政建设责任制执行情况、监督检查发现问题情况等抄告县委、县政府主要领导及分管领导,县领导在接收到廉政抄告单后,按照主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”的要求以及廉政抄告单问题整改时限,督促被抄告单位落实到位,并适时开展约谈。廉政告知单是将党风廉政建设责任制考核情况以及在巡察、监督检查中发现的问题告知相关部门单位,督促其在规定时限内向县纪委报告问题整改落实情况。廉政督办单是向主体责任落实不力的部门和单位发出警示提醒,督促其按照要求抓好整改落实。

截至目前,高青县纪委已发出廉政抄告单19份,廉政告知单113份,廉政督办单2份。 (王冲)

   打印 关闭
 
关于我们|版权说明|使用帮助|常见问题|隐私保护|网站地图
中共龙南县纪委  龙南县监察局主办
地址:龙南县城文化街1号 联系电话:0797-3541261 传真:0797-3541256
Copyright 2000-2012 lnjjjc.jxln.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)