当前位置: 首页  >> 要闻  >> 县纪委 >> 正文

市纪委监委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

来源: 宣传部   发布时间: 2020/11/06   

11月6日上午,龙南市纪委监委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九届五中全会精神。市纪委监委在家的班子成员及机关各室办、巡察机关各部门、各派驻纪检监察组主要负责同志列席会议。

会议以“3+X”的方式进行,与会人员集体诵读了《习近平谈治国理政》第三卷第四章《始终把人民放在心中最高位置》选段、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》“坚持党的领导”选段,会上还讲述了红色故事《一条夹裤御风寒——朱德爱民如子暖人心》。

会议指出,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,擘画了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图。学习宣传和贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》确定的各项决策部署和工作要求是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。

会议要求,全市纪检监察干部要增加学习自觉,纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,要牢记政治机关属性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和五中全会战略部署上来,要在学习宣传中走在前、做表率。要坚定行动自觉,全市纪检监察机关在要新的历史方位中坚守职责定位,看清形势方向、把握时代潮流,在党中央集中统一领导下准确把握新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,坚持以人民为中心的政治立场,坚持稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为落实“十四五”规划提供坚强保障。(龙纪轩)