当前位置: 首页  >> 要闻  >> 本级纪委 >> 正文

龙南:上党课开启党史学习教育“第一学”

来源: 赣州纪检监察网   发布时间: 2021/04/12   

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”近日,龙南区市纪检监察系统党史学习教育党课在《没有共产党就没有新中国》的整齐高昂合唱声中开启。

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委、赣州市委和上级纪检监察机关关于党史学习教育的工作要求,当天,龙南经开区党工委委员、纪工委书记、监察组组长,龙南市委常委、纪委书记、监委主任廖耀军为区市纪检监察机关全体干部讲授了以《从百年党史中感悟初心使命》为题的专题党课。

在专题党课上,廖耀军阐述了党史学习教育的重要性,以开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个词语总结了中国共产党百年峥嵘岁月,讲解了中国共产党成立与新民主主义革命、新中国成立与社会主义革命和建设、改革开放与社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代等时期的历史故事,用生动的语言、详实的史料,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的深刻内涵,对党员干部进一步加强党性修养、提高党性觉悟具有十分重要的指导作用。

“下一步,龙南区市全体纪检监察干部将对标习近平总书记和党中央的部署要求,高质量高标准开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”龙南市纪委监委有关负责人表示,将从百年党史中汲取智慧和力量、感悟初心使命,学出坚定的理想信念,学出真挚的人民情怀,在新征程奋斗之路上践行忠诚干净担当。(赵众)