当前位置: 首页  >> 要闻  >> 本级纪委 >> 正文

龙南市纪委市监委传达学习马森述同志在赣州调研时的讲话精神

来源:   发布时间: 2021/09/18
  

    9月16日,龙南市纪委市监委召开全市纪检监察系统干部会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在赣州调研时的讲话精神,以及9月15日赣州市纪检监察系统领导干部座谈会精神。市委常委、市纪委书记、市监委代主任邱辉主持会议并讲话。


    邱辉指出,马森述同志在赣州调研时的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,对我们持之以恒学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想、“七一”讲话精神及落实“三新一高”要求等具有很强的指导意义。赣州市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人饶华东在全市纪检监察系统领导干部座谈会上,就如何贯彻落实马森述同志在赣州调研时的讲话提出了具体要求,强调纪检监察干部要坚持政治思维、系统思维、法治思维和底线思维,稳中求进,持续用力。省市对推进赣州纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求,全市纪检监察干部要提高政治站位,结合龙南实际抓好贯彻落实,在忠诚履行职责使命中,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。


    邱辉强调,要强化政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要坚持人民至上,持续整治群众身边腐败和不正之风;要坚守“第一职责”,做实做细日常监督;要坚持“三不”一体推进,持之以恒正风肃纪反腐;要深学细悟做实,找准服务保障市委、市政府工作的着力点,以纪检监察工作高质量发展服务保障中心工作落地见效。


    邱辉要求,要从严从实加强自身建设,坚持学习实战相结合,“上好精品课、办好精品案”,推动能力素质双提升;要自觉接受最严格的约束和监督,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。