当前位置: 首页  >> 要闻  >> 本级纪委 >> 正文

龙南:二届市委第一轮巡察工作启动

来源: 龙南市委巡察办   发布时间: 2021/09/18
  

根据赣州市委巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作有关要求及龙南市委巡察工作安排,9月16日,二届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。龙南市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组组长邱辉出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部部长肖立,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察机构全体干部、市纪委市监委机关各部门负责人参加会议。
会议传达了中巡办主任王鸿津同志在金纪三期巡视巡察系统推广部署会上的讲话精神、市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作会议精神等中央、省委、赣州市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求。会上,为2020年度全市优秀巡察干部代表颁发了荣誉证书,宣布了本轮巡察组长授权任职和分工决定,对二届市委第一轮巡察工作进行了部署。
会议指出,要统一思想,以更高的政治站位理解把握巡察工作的重要意义,要充分认识到巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器,是全面从严治党的有力抓手,是遏制腐败、形成震慑的迫切需要,也是对领导干部监督的有效途径。
会议要求,要精心组织,围绕“三个聚焦”深化政治巡察,紧扣职责使命和核心职能精准开展监督,把握巡察方式方法,提升巡察质效,以最实的工作举措确保全面完成本轮巡察目标任务。
会议强调,巡察干部要做到政治过硬、素质过硬、能力过硬,发扬斗争精神,弘扬严实深细工作作风,维护良好形象。要压实责任,严格执行说情打招呼登记备案制度和保密制度,以最严的工作作风高质量推进巡察工作取得实效。
会后,组织全体巡察干部开展了巡前培训。此次培训为期3天,重点讲授如何发现问题、如何撰写报告等业务知识,推动巡察工作提质增效。
据悉,本轮巡察共派出3个巡察组,从9月22日起至11月17日,对市教科体局、龙南中学、龙南二中、龙南三中、龙南四中、龙南中等专业学校等6个单位党组织开展常规巡察,对股级中小学、幼儿园有重点地开展延伸了解。(曾薇如)