当前位置: 首页  >> 要闻  >> 本级纪委 >> 正文

新一届龙南市纪委委员集体接受廉政教育

来源: 围屋清风   发布时间: 2021/09/02
  
    9月1日上午,市委常委、市纪委书记邱辉带领新一届市纪委委员前往龙南市廉政教育展厅开展廉政教育活动,邱辉在活动上作廉政谈话。

    “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在龙南市廉政教育展厅,新一届市纪委委员集体重温入党誓词。大家面对鲜红的党旗,高举右臂,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声,表达了在场每一位委员对党的忠诚和坚定不移跟党走的信念。

    随后,在讲解员的引导和解说下,全体人员依次步入展厅的观案自鉴、警钟长鸣、迟来悔悟、传扬家风等六个展示区域进行参观,并观看警示教育片。廉政教育展厅以图、文、影、音等多种展现形式和互动环节,生动呈现党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争工作取得的突出成效,集中展示我市查处的各类典型案例,给大家上了一堂全面生动的廉政教育课。

    邱辉在廉政谈话中强调,要做忠诚可靠的带头人。要带头旗帜鲜明讲政治,慎终如始坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,坚持强化政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩。要做勤学善思的带头人。要带头强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强新思想、新理念、新知识的学习,不断提升学习力、思考力,促进思想解放,克服“本领恐慌”,全面提升综合能力、领导本领。要做干事创业的带头人。要带头弘扬苏区精神和苏区干部好作风,正确处理好守正与创新的关系,把落实市第二次党代会精神作为当前的一项重要任务,特别是紧紧围绕龙南市委“1235”工作思路加大监督检查力度,助力营造风清气正的干事创业氛围,在贯彻落实建设“强旺美福”明珠市中贡献力量。要做廉洁奉公的带头人。要带头强化党规党纪意识,当好严以律己的表率,谨慎用权,依纪依规依法办事,注重家庭家教家风建设,抵制歪风邪气、弘扬新风正气,做到清清白白做人、干干净净做事。

    通过此次廉政教育活动,新一届市纪委委员纷纷表示,在今后的工作中将时刻保持清醒头脑,严于律己,忠诚履职,担当作为,积极推动市委各项决策部署落实落细,在建设“强旺美福”明珠市的征程上展现新风采。