当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 巡视巡察 >> 正文

“面对面”听审提升巡察整改实效

来源: 县委巡察办   发布时间: 2020/05/07   

“第二巡察组、派驻第十纪检监察组、巡察办分别指出了我们在整改落实中存在的不足,为我们提升整改质量提出了意见……”近日,龙南县教科体局党委巡察整改工作分管领导在“面对面”听审巡察整改落实情况后说道。

为破解落实巡察整改措施不全、质量不高、成效不佳等问题,近日,龙南县组织由县委巡察机构、派驻机构组成的4个联合听审小组,对夹湖乡、县教科体局、县第一人民医院等十三届县委第六轮巡察的11个被巡察党组织整改情况开展“面对面”听审。

为提升听审质量,该县要求被巡察党组织分别召开整改情况汇报会,听取本单位各责任科室、部门的整改情况,形成整改情况报告报县委巡察办。听审会上,由被巡察党组织全面汇报整改工作,现场应答听审小组提出的疑问,县委巡察机构、派驻机构对整改措施落实情况逐条逐项过筛,逐一提出改进意见建议。据统计,本轮联合听审共提出整改意见91条。下一步将组织检查组对被巡察党组织整改情况进行实地调研,并视情况开展巡察整改“回头看”,确保责任落实到位、问题真改实改。

“联合听审旨在帮助被巡察党组织发现整改中存在的不足,提升对整改工作的认识,避免出现选择性整改、虚假整改、纸面整改等问题,确保巡察反馈的问题条条有着落、事事有回音。”该县县委巡察办主任廖群山表示。