当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 巡视巡察 >> 正文

启动十三届县委第七轮巡察

来源: 县委巡察办   发布时间: 2020/07/07   

76日,龙南县召开十三届县委第七轮巡察工作动员部署会。龙南经开区党工委委员、区纪工委书记、区监察组组长,县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长廖耀军作动员讲话。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体成员,县纪委监委机关各部门及部分派驻纪检监察组负责同志参加会议。

会议传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会精神以及县委书记缪兰英同志近期关于巡察工作的批示精神,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长赖道德同志宣读了本轮巡察授权任职和任务分工的决定。会后,全体巡察干部将进行为期2天的业务培训,进一步提高巡察干部的业务水平。

会议指出,巡察就是紧盯被巡察党组织职能责任,从党的领导、党的建设、全面从严治党等方面,在政治上发现问题,纠正偏差,推动解决根本性、全局性的问题,达到“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的效果。

会议强调,巡察要坚持“三个聚焦”,着力发现在学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神的突出问题,着力发现在贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署中的突出问题,着力发现落实党建工作责任中的突出问题,着力发现落实全面从严治党责任、领导干部廉洁从政、作风建设等方面的突出问题,着力发现在整改落实工作中的突出问题,提升发现问题的精准度。

会议要求,要把握方式方法,多渠道宣传,广泛发动群众监督;要多方印证,透过现象看本质;要用好数据对比“武器”,提高工作效率;要深入一线,掌握第一手资料,着力提升发现问题的质量。作为巡察干部,要不断强化自身建设,发扬担当精神,规范开展工作,强化纪律作风,做到政治过硬、素质过硬、能力过硬,高质量完成本轮巡察任务。

据悉,本轮巡察共派出4个巡察组,从710日起至830日,对县自然资源局、县退役军人事务管理局、县医保局、龙南城投公司、龙南旅发集团等5个单位党组织开展常规巡察,对龙南镇、关西镇、城市社区、金塘新区及辖区内22个村(社区)开展巡察“回头看”暨巡乡带村。