当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 巡视巡察 >> 正文

出台《指导意见》推动整改任务落实落细

来源: 市委巡察办   发布时间: 2020/08/05   
为切实抓实巡察整改,做好巡察“后半篇”文章,解决被巡察党组织整改措施不实、整改效果不明显的问题,龙南市委巡察办出台《关于被巡察党组织究制定整改措施的指导意见(试行)》,逐条列清单,指导被巡察党组织整改工作。

该《指导意见》中,对被巡察党组织整改措施的制定原则、制定标准、制定步骤、整改责任领导和责任人、整改时限问题等进行了具体要求,要求被巡察党组织在指定整改措施时要有针对性,“正面回答”巡察反馈的问题,有系统性,举一反三全面整改问题,有长效性,合理推进建章立制,切实做到可落实,可推敲,可验收。

《指导意见》重点对常见问题的整改措施作了详细要求对理论学习类、政策落实类、财务支出类、资金项目类、内部管理类、党建工作类等七大类问题,研究制定了参考措施及通用措施,供被巡察党组织作参考,以解决被巡察党组织制定措施不实不细的问题。

“在过去的整改过程中,我们采取了‘面审’的方式,对被巡察党组织的整改措施进行一一审核过关,发现在制定措施的时候,很多单位存在喊口号,措施空泛的现象,整改措施实不实、准不准直接影响巡察整改效果的好坏,所以我们制定了这个《指导意见》,能够更好的解决这些问题,切实提升整改成效。”该市市委巡察办主任廖群山如是说。(