当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 巡视巡察 >> 正文

省委巡视反馈意见整改暨一届市委第一轮巡察动员部署会召开

来源: 龙媒体   发布时间: 2020/09/02   

9月1日,省委巡视反馈意见整改暨一届市委第一轮巡察动员部署会召开。龙南经开区党工委书记、市委主要领导缪兰英出席会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委领导、市长刘勇主持会议并讲话,区市领导曾志平、廖小波、王慧君、廖耀军、江树华、叶金华、谢建林、吴昊、罗晶、刘建华等出席。

缪兰英要求,区市上下要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,始终坚守政治巡察定位,充分发挥巡察利剑作用,扎实做好巡察“后半篇文章”, 以更高站位推进巡察工作深入发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快龙南高质量发展提供坚强保障;要深化自我革命,不折不扣抓好省委巡视反馈意见整改落实,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,作为推动改革、改进工作的着力点和突破口,高质高效完成好各项整改任务;要突出问题导向,扎实推进巡察工作高质量发展,坚决完成巡察全覆盖任务,全面提升巡察监督质效,从严加强巡察队伍建设,结合贯彻落实上级巡视巡察会议精神,聚焦省委巡视办专项检查反馈的问题,加强整改、举一反三,推动巡察工作高质量发展;要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,勇于担当、敢于斗争,高质量做好省委巡视整改和市委第一轮巡察工作,纵深推进全面从严治党,以高质量党建保障龙南高质量发展。

刘勇要求,各级各部门要把思想之弦绷得更紧,把省委巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉抓紧抓好,高质量完成省委巡视反馈意见整改和市委巡察工作任务;要把整改之责压得更实,对照清单逐一梳理,切实担负起整改工作的主体责任,并以巡视整改为动力,将问题整改与招商引资、主攻工业、项目推进、次中心城市建设、脱贫攻坚、民生改善等工作结合起来,用好巡视反馈成果,放大巡视整改效应,全面推动经济社会高质量发展;要把巡察之剑磨得更利,积极配合做好市委巡察工作,主动接受监督,认真抓好问题整改,确保省委巡视反馈意见整改和市委巡察工作取得双成效。

会议传达了赣州市省委巡视反馈问题整改暨五届市委第九轮巡察动员部署会精神要求,宣布了巡察任务分工,部署了一届市委第一轮巡察工作。

会后紧接着召开了市委意识形态工作领导小组第一次全体会议、市委统战工作领导小组宗教工作专题会议暨省委巡视反馈意见整改动员部署会议,通报并部署了意识形态、宗教领域反馈意见整改工作。