当前位置: 首页  >> 工作聚焦  >> 巡视巡察 >> 正文

驻点式检查推动巡察整改落地落实

来源: 赣州市纪检监察网   发布时间: 2021/03/29   

“此次巡察整改抽查既要紧扣重点找准找实问题,又要树立正面典型,保护党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。”近日,龙南经开区党工委委员、纪工委书记、监察组组长,龙南市委常委、纪委书记、监委主任,市委巡察工作领导小组组长廖耀军在部署巡察整改和成果运用情况抽查工作时明确提出这样的要求。

为深入监督推动整改落实,压实巡察整改主体责任。近日,龙南市对该市关西镇、市人社局、市住建局、市城控集团、市农业农村局、市林业局等6个单位(乡镇)的巡察整改和成果运用情况进行抽查。此次抽查工作派出了3个工作组,采取驻点形式,要求每个单位驻点安排不少于半个月。同时,坚持问题导向,重点从“落实市委、市政府决策部署情况,解决群众反映强烈的突出问题情况,群众重复访、反复访及行业性、系统性突出问题”等方面检查被巡察单位是否存在虚假整改、纸面整改、整改不到位等问题。此外,此次检查工作还着重发现落实市委、市政府决策部署及解决群众反映强烈的突出问题中敢于担当、主动作为、成效明显、有示范效应的正面典型,真正使巡察整改倒逼改革、促进发展。

据悉,该市市委巡察办在筹备阶段广泛征求纪检监察机关各职能部门、派驻机构的意见建议,同时多次召集相关部门研讨检查重点,各巡察组在进驻前对照检查重点对有关情况进行了再收集、再梳理,确保检查方向不偏、取得实效。(廖轶凡)